• Сегодня: Вторник, Май 17, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 17 Курал айы, 2022

Вопросы по улучшению ситуации в сфере ТЭК Дагестана будут решаться поэтапно

Голос Степи
Декабрь29/ 2021

  В минувший вторник, 28 декабря, Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак провел совещание посредством ВКС по обсуждению проблемных вопросов топливно-энергетического комплекса Дагестана, участниками которого стали вице-премьер региона Манвел Мажанц и руководитель Минэнерго и ЖКХ РД Ризван Мурадов.

Со стороны Москвы в мероприятии приняли участие ряд представителей федеральных министерств и ведомств.

Манвел Мажонц ввел участников совещания в курс дела,подразделив каждую отрасль отдельно.

В направлении электроснабжения он рассказал о Программе по подготовке оборудования филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

В рамках программы на сегодняшний день выполнены работы на сумму 379 млн рублей. Также предусмотрено приобретение спецтехники в количестве 92 единиц на общую сумму 479 млн рублей.

До конца 2021 года еще должны поставить в республику спецтехнику.

В то же время Манвел Мажонц все эти усилия назвал недостаточными для того, чтобы жителям региона обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение.

«Для решения проблем разработан план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2022-2023 на общую сумму более 1 млрд рублей. Разработан проект Программы повышения надежности электросетевого комплекса республики на сумму 7,6 млрд рублей. Отдельно подготовлен проект программы по повышению надежности электроснабжения потребителей г. Махачкалы с объемом финансирования 3,5 млрд рублей. Программа проходит согласование с системным оператором единой энергетической системы и затем будет направлена на рассмотрение в Минэнерго России.

Также Распоряжением Правительства России в текущем году из резервного фонда, Минэнерго России выделено 890,8 млн рублей для предоставления субсидий ПАО «Россети Северный Кавказ» для реализации мероприятий по восстановлению распределительных сетей электроснабжения Республики Дагестан», -сообщил Манвел Мажонц.

Яндекс.Метрика