• Сегодня: Вторник, Май 17, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 17 Курал айы, 2022

Абдулпатах Амирханов: «Первоочередная задача Правительства Дагестана — обеспечить надежность энергоснабжения потребителей»

Голос Степи
Январь07/ 2022

Все поручения Главы государства по стабильности деятельности  энергетического комплекса региона  будут исполнены в срок, отмечает руководитель кабинета министров Дагестана Абдулпатах Амирханов.

«Совместно с ПАО «Россети» нами будет проработан вопрос об объединении на базе крупнейших организаций, осуществляющих деятельность в энергетической сфере, электрических сетей республики»,- подчеркнул Амирханов.

По его словам, в регионе действуют 8 территориальных сетевых организаций, оказывающих услуги населению по потреблению электричества.

Кроме 8-ми известных, в республике выявлено большое количество электросетей, относящихся к различным собственникам и бесхозяйных сетей.

« Задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным говорит о том, что необходимо консолидировать все сети под управление крупнейшей электросетевой компании ПАО «Россети». Это позволит утвердить высокие стандарты управления электрическими сетями. Задача Правительства Республики Дагестан – в первую очередь, обеспечить надежность энергоснабжения потребителей электрической энергии и повысить эффективность функционирования энергетической отрасли»,- прокомментировал премьер-министр.

Амирханов также сообщил,что уже  по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова в текущем году Правительством республики  с ПАО «Россети Северный Кавказ» подписана дорожная карта по выявлению, идентификации электросетевых объектов, оформлению прав на них и организации работ по приведению их в соответствие с техническим регламентом.

Еще готов проект Программы модернизации и повышения надёжности электросетевого комплекса региона,который согласован Минэнерго РФ.

Яндекс.Метрика