• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

Муслим Телякавов проинспектировал завершение строительства детсадов в трех муниципалитетах республики

Голос Степи
Август14/ 2022

  Вице-премьер Дагестана Муслим Телякавов в минувшую  пятницу, 12 августа  посетил Табасаранский район и города Каспийск и Дагестанские Огни,где он провел инспекцию хода строительства дошкольных учреждений и их готовность к открытию 1 сентября текущего года.

Вначале Телякавов осмотрел  «Детский сад № 34 «Золотой ключик» на 250 мест в городе Каспийске,который состоит из двух блоков: игровая, спальни – 644,03 кв. м, 603,06 кв. м и пищеблока с актовым залом – 221,88 кв. м, 77,80 кв. м.

Кабинеты детсада полностью оснащены необходимым инвентарем,также готовы детишек принять прогулочные площадки.

В Дагогнях  зампред правительства региона проверил МБДОУ «Детский сад №7 Солнышко» на 200 мест,которая также готова принять малышей 1 сентября. Здесь в детсаду-  просторные групповые и спальные комнаты, физкультурный и музыкальный залы, кабинет психолога и логопеда, медицинский кабинет, пищеблок и необходимые административные и технические помещения.

А на прилегающей территории установлены теневые навесы, детские игровые и спортивные комплексы, также  территория озеленена.

Инспекция завершилась проверкой к готовности детсада « Рассвет» Табасаранского района. Здесь дошкольное учреждение рассчитано на 60 мест.

Отметим, что строительство всех трех объектов велось в рамках реализации нацпроекта «Демография» в целях создания новых мест и решения вопроса ликвидации очередности в дошкольных организациях.

 

Подводя итоги поездки, Муслим Телякавов отметил, что самая высокая готовность наблюдается в детском саду №7 «Солнышко» в городе Дагестанские Огни.

 

«Его можно считать образцовым, а проект детсада использовать в качестве примера при строительстве дошкольных образовательных учреждений в других муниципалитетах республики.

Яндекс.Метрика