• Сегодня: Суббота, Декабрь 4, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 4 Карагыс айы, 2021

Строительство солнечных электростанций набирает обороты в республике

Голос Степи
Ноябрь25/ 2021

Реализацию дорожной карты по строительству солнечных электростанций в республике рассмотрели у врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвела Мажонца
Врио зампредседателя Правительства Манвел Мажонц заслушал представителей проектного офиса по развитию возобновляемых источников энергии при министерстве энергетики и ЖКХ РД и Минимущества РД и группы компаний «Хевел» о строительстве новых солнечных электростанций по республике.
В апреле 2022 года будет запущена Южно-Сухокумская солнечная электростанция мощностью 15 МВт. В период 2022-2024 годы в РД будет построено солнечных электростанций на сумму 10, 15 миллиардов рублей. Регион отобран в конкурсе проектов ВИЭ, который прошел в сентябре этого года в министерстве энергетики РФ.
ГК «Хевел» и Солар Системс будут реализовать проекты Ногайской и Дербентской СЭС. Это позволит обеспечить бесперебойной электроэнергией север Дагестана.
По словам М.Мажонца, строительство солнечных электростанций будет способствовать социально-экономическому развитию республики.

Яндекс.Метрика