• Сегодня: Воскресенье, Май 26, 2019
  • Буьгуьн: Каты куьн, 26 Курал айы, 2019

Под руководством Артема Здунова обсуждены вопросы перехода на цифровое вещание

Голос Степи
Май08/ 2019

Председатель Правительства Артем Здунов обсудил на совещании вопросы перехода телевидения с аналогового на цифровое вещание. В республике, как и в других регионах страны, сейчас проводится работа по достижению максимального охвата населения цифровым вещанием и гарантированному предоставлению обязательных общедоступных телеканалов. В этом году в нашей стране уже будет завершаться самый большой проект по цифровизации телевидения. Там, где транслировалось 3-4 канала аналогового телевидения, цифровое вещание приводит 20 бесплатных каналов.Переход на новый стандарт в России происходит в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания» в несколько этапов.
Первые регионы уже пилотом вошли в программу. У нас тоже определенная работа проведена и есть результаты.
Необходимо выполнить все поставленные перед нами задачи, максимально помочь тем, кому сложно это сделать.

В рамках проводимой работы в республике, помимо федеральной, действует многоканальная республиканская «горячая линия». Они, включая муниципальные, объединены в одну линию.
Артем Здунов подчеркнул, что несмотря на то, что Дагестан входит в десятку регионов-лидеров по масштабу информационной кампании, нужно обратить внимание на необходимость усилить разъяснительную кампанию для перехода на новый формат трансляции, использовать для этого все возможные каналы и инструменты: волонтерский корпус, оповещение родителей на собраниях в школах, рабочих на предприятиях и ведомствах, смс-оповещение, бегущие строки на местных телеканалах, расклейки объявлений в подъездах, работа в соцсетях.

На местах за переход личную ответственность несут главы муниципальных образований.
Вместе с тем в большинстве регионов Российской Федерации реализуются меры поддержки социально незащищенных категорий населения в приобретении приставок для переключения на цифровое вещание.
В настоящее время у нас в республике насчитывается порядка 250 тысяч граждан льготных категорий. Председатель Правительства поручил Минфину и Минтруду РД рассмотреть меры по субсидированию льготников.

Яндекс.Метрика