• Сегодня: Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • Буьгуьн: Уллы юма, 22 Караша айы, 2019

Подписано Постановление о газификации села Кунбатар

Голос Степи
Май21/ 2019

Накануне на аппаратном совещании глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков заявил о том, что в прошлую пятницу в Правительстве Республики Дагестан подписано Постановление о газификации села Кунбатар.

По его словам, Правительство республики выполняет свои обязательства перед муниципалитетами, однако в районе не выполняются обязательства по налогам. Как заявил М.Аджеков, в Ногайском районе недобор налогов на 79 %. И если какое-то село не выполняет план по налогам, то далее вопросы будут рассматриваться совместно с прокуратурой, отметил глава района. Его также возмутил тот факт, что в КФХ зарегистрирован только один человек, когда в кошарах трудятся несколько человек.

Также глава района отметил тот факт, что 60 кошар Тарумовского и Кизлярского районов, находящиеся на территории отгонного животноводства Ногайского района, не платят налоги.

— Глава РД В.Васильев на недавнем семинаре-совещании с главами городов и районов республики Дагестан напомнил всем о мигрантах, обнаруженных в нашем районе. Их более сотни. Что они у нас в районе делают. Почему на их местах не работают наши земляки, а уезжают на Север? Ведь эти же 30 тысяч рублей, что зарабатывают мигранты на нашей земле, могли и они заработать. Этот вопрос до сих пор открыт, и на самом высшем уровне, и в районе.

Также М. Аджеков отметил недобор налогов по заправочным станциям в районе.

Еще одним проблемным вопросом, на котором остановился глава района — была архитектура с. Терекли- Мектеб. Он попросил отдел архитектуры создать комиссию по улучшению архитектурного состояния центральной улицы имени Эдиге и Асанова.

Далее с вопросом организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2019 году выступила начальник отдела образования Ногайского района К. Отегенова.

Также собравшиеся обсудили вопросы по подготовке празднования 90-летия Ногайского района.

Яндекс.Метрика