• Сегодня: Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • Буьгуьн: Уллы юма, 22 Караша айы, 2019

В Дагестане «из тени» удалось вывести более 37 тысяч граждан

Голос Степи
Май21/ 2019

Сегодня на еженедельном совещании под руководством Главы Республики Владимира Васильева обсудили реализацию в регионе национальных проектов. Глава Дагестана напомнил, что республика участвует в 10 из 12 национальных проектов.

Руководитель региона сообщил, что за прошлый год в Дагестане «из тени» удалось вывести более 37 тысяч граждан, данная работа продолжается и в этом году. Вместе с тем он обратил внимание на необходимость создавать высокотехнологичные рабочие места. «В этом направлении нам еще предстоит поработать», – добавил Владимир Васильев.

Как на данный момент обстоят дела с реализацией нацпроектов, рассказал Первый зампред Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов.

По его словам, в регионе в текущем году реализуется 48 федеральных проектов с региональными составляющими в рамках 10-ти национальных проектов, к 2021 году планируется участие в еще пяти проектах. Общий объем финансирования по всем региональным проектам в Дагестане за текущий год составит порядка 17 млрд рублей.

Подытоживая обсуждение, Владимир Васильев отметил, что нужно выстроить работу таким образом, чтобы получилась «рабочая машина», где ведется плотное взаимодействие муниципалитетов с руководством. Это, по его мнению, важно, чтобы понимать, как выполняется та или иная задача в районах.

Яндекс.Метрика