• Сегодня: Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • Буьгуьн: Уллы юма, 22 Караша айы, 2019

Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в Республиканском ифтаре

Голос Степи
Май22/ 2019

21 мая на территории Джума-мечети, в «Шатре Рамадана» состоялся Республиканский ифтар, где принял участие Глава Дагестана Владимир Васильев.

Приветствуя присутствующих, Владимир Васильев сказал, что после приезда в Дагестан на него особое впечатление произвели слова, запечатленные на стене мечети на территории Дома Правительства: «Аллах наиболее милостив к тем, кто делает больше добра людям». Продолжая, он поделился своим мнением о важности мероприятий, подобных сегодняшнему: «Здесь и по всему Дагестану открыты «Шатры Рамадана», где собрались люди, которые сейчас совершенствуются духовно и делят друг с другом трапезу. Это очень важно, на мой взгляд, когда люди посвящают себя таким благородным поступкам, ограничивают себя во многом, а затем собираются с близкими, дорогими, семьями и общаются. Это очень характерно для Дагестана».

Возвращаясь к теме празднования 20-летия с момента разгрома международных террористических бандформирований в Дагестане, руководитель субъекта подчеркнул важную роль духовенства в этом вопросе. «Тогда народ Дагестана впервые выступил против терроризма. В тот период Муфтият также потерял выдающихся духовных лидеров, которые боролись за веру и передали ее присутствующим здесь. Благодаря этой вере и любви к своей родине, народу и семье простые люди остановили террористов. Мне хочется поблагодарить вас за ту большую работу, которая проводилась», – сказал Владимир Васильев, отметив также большую роль мусульманской уммы в части противодействия коррупции.

Поблагодарив муфтия Дагестана за его продуктивную деятельность, Глава РД добавил: «Когда есть такие ориентиры – нравственность, противодействие коррупции, помощь ближнему, сострадание к слабому, – легко работать. Я чувствую вашу поддержку. Сегодня перед нами много задач, решение которых будет способствовать процветанию нашей республики и тому, чтобы наши дети были более счастливыми, а старшие радовались, глядя на молодежь. Мы это можем сделать и делаем. Спасибо нашей мусульманской умме, которая является носителем нравственности и духовности в нашем обществе и при этом очень уважительно выстраивает отношения с другими конфессиями».

Яндекс.Метрика