• Сегодня: Понедельник, Июнь 17, 2019
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 17 Тамбыз айы, 2019

Председатель Правительства Дагестана проинспектировал состояние школ Буйнакска после землетрясения

Голос Степи
Май27/ 2019

26 мая Правительственная делегация во главе с премьер-министром РД Артёмом Здуновым побывала в Буйнакске. Цель визита — ознакомится с состоянием пострадавших в результате землетрясения школ. 

По результатам предварительного обследования комиссией в составе сотрудников ГАУ РД «Сейсмобезопасность» и ГУП «Дагестангражданкоммунпроект», подведомственных Минстрою Дагестана, объектов, пострадавших в результате землетрясения в Буйнакске, Артём Здунов провел совещание в СОШ №2, задействованной для проведения ЕГЭ.

«Сейчас главное — оперативно подготовить помещения школы №2 к проведению ЕГЭ. Одновременно нужно соблюдать требования безопасности. Нужен обязательный контроль и эвакуационных выходов», — отметил А.Здунов.

Комиссия в составе сотрудников ГАУ РД «Сейсмобезопасность» и ГУП «Дагестангражданкоммунпроект», подведомственных Минстрою Дагестана по согласованию с администрацией Буйнакска обследовала 5 школ, 2 детских сада, Центральную городскую больницу и поликлинику. По каждому объекту будет отдельное экспертное заключение. Продолжается работа по обследованию и жилых домов, где зафиксированы незначительные повреждения.

Вместе с тем члены комиссии сообщили, что видимых повреждений несущих конструкций объектов не выявлено. В школах №2, 3 и 4 повреждены перегородки, требуется их усиление. На сегодняшний день эксплуатация школ возможна.  Касательно образовательного учреждения №2, где пройдут экзамены, рассчитана она на 8 баллов.
До начала нового учебного года необходимо провести усиление перегородок.

Председатель Правительства поручил главе Минстроя совместно с Минэкономики и Минфином определиться в короткие сроки с источником финансирования.

Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев обратился с просьбой изыскать возможность для строительства новой школы в посёлке Герей-Авлак, тем более, что земельный участок, соответствующий нормам, там есть. Также главой города была озвучена информация о том, что в данном районе расположена 136-я отдельная мотострелковая бригада МО РФ и более 700 детей военнослужащих обучаются в различных школах города Буйнакска, что доставляет определенные неудобства их родителям.

Соответствующим министерствам и ведомствам поручено изыскать возможность для строительства школы в посёлке Герей-Авлак.

Яндекс.Метрика