• Сегодня: Воскресенье, Август 18, 2019
  • Буьгуьн: Каты куьн, 18 Сары тамбыз айы, 2019

Бюджет Дагестана будет социально ориентирован

Голос Степи
Май29/ 2019

По данным Всероссийского агентства РИА «Рейтинг» по рейтингу социальной ориентированности Дагестан на 80-м месте. На каждого жителя в нашей республике предусмотрено в год 32200 рублей социальных расходов.

Возглавляет рейтинг Москва с расходом на одного жителя 84 тысячи 450 рублей, на втором месте — Санкт-Петербург (80 970 рублей), на третьем – Сахалинская область (79 910 рублей).

Если говорить о нашем республиканском бюджете на текущий год и плановый период 2020 и 2021 годов, то он подготовлен в соответствии с бюджетным законодательством, с учетом необходимости реализации стратегических целей, обозначенных в своих Посланиях Президентом России и Главой Дагестана. Об этом, комментируя в конце ушедшего года проект финансового документа, говорил, в частности, вице-спикер дагестанского парламента Сайгидахмед Ахмедов. Кроме того, отмечается, что образован резервный фонд в размере 640 млн рублей, что исключает риски при выполнении социальных обязательств, а также публичных обязательств, которые республика взяла на себя.

Учитывая то, что растут налоговые поступления, в бюджете на ближайшие годы заложены средства на повышение оплаты труда учителям, работникам социальной сферы, а также на доведение минимальной оплаты труда до 11 тысяч 280 рублей.

Гаджимагомед Гусейнов назвал республиканский бюджет на ближайшие годы сбалансированным и социально — ориентированным, направленным на развитие здравоохранения, образования, строительство объектов социальной инфраструктуры, поддержку предпринимательства и другие направления.

В структуре расходов большую часть составляют разделы «Образование», «Социальная политика» и «Здравоохранение». По каждому из этих направлений значительно увеличиваются объемы ассигнования.

Яндекс.Метрика