• Сегодня: Понедельник, Июнь 17, 2019
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 17 Тамбыз айы, 2019

Владимир Васильев на ПМЭФ-2019: «Люди должны понять, что власть повернулась к ним лицом»

Голос Степи
Июнь10/ 2019

Глава республики Владимир Васильев в интервью региональным СМИ рассказал о предварительных итогах участия делегации в XXIII Петербургском международном экономическом форуме, который состоялся с 6 по 8 июня.
В составе дагестанской делегации первый заместитель председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций республики Сергей Снегирев, врио министра экономики и территориального развития региона Гаджи Султанов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Гаджи Гасанов.
Как отметил Глава республики, первое — это соглашение о взаимодействии Республики Дагестан и компании “Россети Северный Кавказ” в сфере развития электросетевого комплекса региона. Это переход к качественному нормативному устойчивому энергопотреблению республики независимо от удаленности потребителя. Первые шаги в прошлом году были сделаны. За это мы признательны Россетям. В результате за прошлый зимний сезон у нас на 20% меньше отказов в электросистемах и аварий. В этом году работа будет продолжена и из года в год мы перейдем на высокое качество энергии, которое необходимо для решения как нацпроектов, так и для жизни дагестанцев», – подчеркнул Васильев.

Второе соглашение, по словам Владимира Васильева, с Госкорпорацией Ростех – оно рамочное. «В целом режим наибольшего благоприятствования к нашему региону от Госкорпорации Ростех, к нашему бизнесу, это то, что нам сейчас так необходимо. Например, КЭМЗ располагает сегодня возможностью набрать до тысячи рабочих мест. Нам так не хватает рабочих мест, высоко производительных, современных и конкурентных. Они у нас есть, есть места, есть оборудование, есть технологии, все есть – нет заказов», – отметил руководитель региона, добавив при этом, что в прошлом году у республики оборонзаказ на 5 млрд рублей, в этом году вдвое меньше – 2,5 млрд рублей.

Говоря о своих впечатлениях по форуму, глава субъекта отметил, что это не просто «ходьба», как кажется, – это работа, где представители делегации находят контакты для сотрудничества.

«Петербургский международный экономический форум – очень важный, здесь обсуждаются разные темы. Кто-то считает, что у нас ничего не получится, а кто-то считает, что, наоборот, получится. Как известно, в начале было слово, но слово, если в него поверили люди, становится огромной силой», – заметил Васильев.

Важной составляющей при реализации нацпроектов Владимир Васильев назвал поддержку их людьми. «Народ – это единение множества людей. Люди не только должны почувствовать, они еще должны понять, что власть повернулась к ним лицом, стремится сделать лучше их жизнь. Очень важно, чтобы элита тоже чувствовала свою ответственность, не просто занимала критическую позицию, а была еще и помощницей, чтоб вот это нас всех объединяло», – заявил он.

Яндекс.Метрика