• Сегодня: Четверг, Декабрь 3, 2020
  • Буьгуьн: Киши юма, 3 Карагыс айы, 2020

Адильхан Ганакаев: «Саранча не нанесла ущерба ни одному гектару сельхозугодий Дагестана»

Голос Степи
Июнь24/ 2019

В субботу, 22 июня, на территории с.Карагас Ногайского района состоялось совещание под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхана Ганакаева, посвященное проведению противосаранчовых мероприятий на границе Республики Дагестан и Ставропольского края.

В мероприятии приняли участие руководитель филиала Россельхозцентра по Ставропольскому краю Вячеслав Дридигер, представители администраций Ногайского района Дагестана и Нефтекумского района Ставрополья.

В рамках встречи участники проанализировали ход работ по борьбе с вредителями, обсудили дальнейшие планы проведения фитосанитарных мероприятий, также стороны подтвердили договоренность о межрегиональном взаимодействии до полного уничтожения саранчи.

На совещании было отмечено, что в этом году удалось добиться того, что вредители не нанесли ущерба дагестанским сельхозугодиям.

«В этом году нам впервые за несколько лет удалось сохранить нетронутыми сельскохозяйственные угодья Ногайского района, земли отгонного животноводства и другие зараженные территории. Не пострадал ни один гектар», – подчеркнул Адильхан Ганакаев.

Яндекс.Метрика