• Сегодня: Четверг, Декабрь 3, 2020
  • Буьгуьн: Киши юма, 3 Карагыс айы, 2020

В Дагестане обсудили молодежную антинаркотическую политику страны

Голос Степи
Июнь26/ 2019

В эти дни в Дагестане проходит Всероссийский антинаркотический форум «Трезвая Россия». На пленарном заседании форума «Молодежная антинаркотическая политика в Российской Федерации» принял участие Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов.

В мероприятии также приняли участие вице-премьер — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, руководители силового блока.
Модератором заседания выступил руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.
Приветствуя почетных гостей, участников и экспертов форума от имени Главы республики, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД подчеркнул важность совместной работы в данном направлении всех органов исполнительной власти и силового блока.
«В рамках этого форума мы хотим вместе с вами получить те компетенции, навыки и решения, которыми вы обладаете для того, чтобы вместе с вами сделать Дагестан и Россию чище от этого крайне пагубного недуга, который, к сожалению, пока имеет место быть», – добавил Владимир Иванов.

Говоря о проблеме наркомании, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев заметил, что с ростом объема синтетических наркотиков катастрофически падает рождаемость, также затронул тему аптечной наркомании.

Султан Хамзаев сообщил, что специалисты проекта «Трезвая Россия» подготовили ежегодный антинаркотический рейтинг регионов России. Его составляли на основе данных пяти ведомств страны, анализируя статистику по ряду направлений. Султан Хамзаев проинформировал, что в тройке наиболее свободных от наркотиков регионов оказались Ненецкий автономный округ (НАО), Архангельская область и Чеченская Республика. В худшем положении – Московская и Челябинская области, а также Республика Хакасия. «Полный список регионов рейтинга будет опубликован после завершения форума», – отметил Султан Хамзаев.

Отметим, что в работе форума участвуют более 120 представителей из 63 регионов страны.

Яндекс.Метрика