• Сегодня: Суббота, Июль 20, 2019
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 20 Шилле айы, 2019

Система «Платон» поможет отремонтировать дороги

Голос Степи
Июнь27/ 2019

Министерство транспорта РФ с 1 июля проиндексирует тариф государственной системы «Платон». Об этом пишет Межрегиональный информационный ресурс молодежи со ссылкой на федеральный Минтранс.

На данный момент плата по тарифу составляет 1,9 руб. за километр, с июля повысят на 14 коп, и в дальнейшем планируется повышение тарифа с учетом инфляции.

Как сообщает Минтранс, за время действия системы «Платон» в Дорожный фонд страны поступили 77, 5 миллиардов рублей. Из этих средств отремонтировали больше 2000 километров дорог, восстановили и построили более 30 мостов в 40 регионах.

Стоит отметить, на сегодняшний день в государственной системе «Платон» перевозчики Дагестана зарегистрировали более 15 тысяч грузовых автомобилей, а всего в этой системе больше 1 миллиона транспортных средств.

Ремонт дорог также ведется благодаря заявкам по «Карте убитых дорог» в рамках проекта Общероссийского народного фронта.  Чем больше заявок, тем больше вероятности, что указанную дорогу примут для ремонта, в том числе и той, что расположена на территории Дагестана.

Яндекс.Метрика