• Сегодня: Четверг, Ноябрь 26, 2020
  • Буьгуьн: Киши юма, 26 Караша айы, 2020

Владимир Васильев: «Мы с вами выходим на дорогу – открытую, ясную, которая ведет от власти к людям»

Голос Степи
Июнь27/ 2019

Глава Дагестана Владимир Васильев провел совещание с руководителями органов государственной власти республики, главной темой которого стала реализация в регионе проекта «Бережливое правительство», — передает РИА «Дагестан».Начиная с октября 2018 года при методической поддержке АО «Производственная система «ПСР» ГК «Росатом», в Дагестане его внедряет ряд министерств республики. При этом уже сейчас реализация пилотных проектов дает результаты.

Суть проекта «Бережливое правительство» состоит в бережливом отношении к людям и бережливом отношении ко времени. А ее реализация заключается в постоянном совершенствовании рабочих процессов, снижении потерь времени и ресурсов. «Бережливое правительство» позволяет в разы повышать эффективность государственного и муниципального управления, процессов оказания государственных и муниципальных услуг в различных сферах.

В настоящее время в проект вовлечено 20 органов исполнительной власти РД, МФЦ, 26 государственных и муниципальных учреждений, включая 17 учреждений здравоохранения и 6 учреждений образования. Всего в 2019 году начата реализация 147 проектов.

Среди значимых процессов, реализуемых проектом «Бережливое правительство» во 2 полугодии 2019 году, которым нужно уделить особое внимание, были названы такие, как оптимизация процедур и сроков оказания государственных услуг МВД через МФЦ. В частности, речь идет о выдаче загранпаспортов и замене водительского удостоверения. Это не только снизит очереди в структурах МВД, но и позволит привлекать ежегодно в республиканский бюджет около 100 млн рублей госпошлин.

Яндекс.Метрика