• Сегодня: Четверг, Декабрь 3, 2020
  • Буьгуьн: Киши юма, 3 Карагыс айы, 2020

Администрация Буйнакска принимает все возможные меры по обеспечению жителей питьевой водой

Голос Степи
Июнь28/ 2019

Водоснабжение в Буйнакске — главная проблема города. Руководство города пытается всевозможными способами обеспечить горожан питьевой водой. В решение этой проблемы подключилась и республиканская власть, изыскивая средства на эти цели.

Как сообщает сайт «Дагправды», ссылаясь на руководителя пресс-службы главы города Гаджи Нурутдинов, жители Буйнакска на протяжении десятилетий испытывают проблемы с водообеспечением. Особенно, это сказывается в летний период. Для обеспечения жителей Буйнакска водой по существующему графику необходимо поступление 20 -25 тыс. куб.м. воды в сутки. Вода в город поступает с трех источников – Чиркейского водохранилища, манасаульской реки и с артезианских скважин. Основным из них является Чиркейское водохранилище, откуда через трубопровод должно поступать около 15 тыс. куб. м. воды в сутки.

Администрация города во главе с руководителем Исламудином Нургудаевым испектировали трубопровод Чиркей — Буйнакск, и выявила факты незаконных врезок в трубопровод, допущенных владельцами частных огородов, садов и полей.

Ликвидировать незаконные врезки на данный момент не представляется возможным, так как, чтобы совершить врезку, хватает 30 минут, а для того, чтобы устранить ее, необходимо на двое-трое суток полностью остановить подачу воды в город. Глава города Исламудин Нургудаев считает такое развитие событий неприемлемым. В таком случае без воды останутся и близлежащие селения Халимбекаул и Новый Кумух.

Принято решение до конца лета обеспечивать горожан и селян водой в максимально возможном количестве, а ближе к осени, когда закончатся поливные работы, ликвидировать все незаконные врезки.

Яндекс.Метрика