• Сегодня: Пятница, Август 19, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 19 Сары тамбыз айы, 2022

Районные больницы Дагестана получили передвижные медицинские ФАПы

Голос Степи
Июль05/ 2019

В рамках реализации регионального проекта «развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», Кизлярская районная больница получила новый передвижной фельдшерско-акушерский пункт — это медицинский кабинет на колесах с современным оборудованием и медикаментами. Также такие пункты получили Левашинская и Табасаранская районные больницы. Об этом сообщается на сайте Минздрава РД.

Теперь врачи этих больниц могут добраться до пациентов в самые отдаленные населенные пункты, провести обследование и оказать помощь на месте. Данные территории выбирались с учетом недостаточного количества ФАПов и отдаленности. Огромный плюс специализированных машин в том, что с их помощью можно посетить населенные пункты с численностью населения менее 100 человек, независимо от их места расположения.

Медпункты на колесах уже активно курсируют по отдаленным населенным пунктам, делая для их жителей доступнее раннюю диагностику и своевременную медпомощь. В состав мобильных бригад врачей входят акушер-гинеколог, терапевт, педиатр, УЗИ-врач и фельдшер. Во время таких выездов в одну смену медики успевают обследовать более сотни пациентов.

«Передвижные ФАПы предназначены для проведения массовых обследований, с целью своевременного выявления заболеваний. Задача — помогать там, где пока нет никакого медицинского пункта, с целью сделать доступнее первичную медицинскую помощь»,- отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Яндекс.Метрика