• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

Реализация комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан

Голос Степи
Июль05/ 2019

Министерство по национальной политике Республики Дагестан, Министерство по делам молодежи РД и Министерство культуры Республики Дагестан отреагировали на высказывание члена Московской Хельсинкской группы Валерия Борщева изданию «Кавказский узел».

В.Борщев говорить о ситуации с возможной активизацией деятельности террористических группировок на территории Северного Кавказа. В своем высказывании он ссылается на тезисы, продвигаемые в мультфильме «Выбор есть! Как предотвратить радикализацию на Северном Кавказе» (создан Центром анализа и предотвращения конфликтов при поддержке издания «Кавказский узел»).

По словам Борщева, в республиках СКФО практикуется «сворачивание социальных программ по адаптации боевиков», а вся деятельность силовых структур и ведомств направлена только на реализацию грубых методов решения проблем.

Министерство по национальной политике Республики Дагестан отметило, что сегодня в Республике Дагестан проводится системная и целенаправленная работа по профилактике идеологии экстремизма и терроризма, в том числе адресная и индивидуальная с носителями радикальных идеологий. Результатом этой работы является то, что ситуация в Республике Дагестан стала развиваться в сторону дальнейшей стабилизации, динамичного и устойчивого развития, в течение последних 7-8 лет не зафиксированы акты террористической направленности. Практически отсутствует деятельность одиозных радикальных фигур и группировок, создававших напряжение в обществе. С учетом меняющейся ситуации, в деятельность правоохранительных структур также вносятся определенные коррективы, которые больше ориентированы на профилактическую работу. Эта работа ведется совместно с органами государственной власти, местного самоуправления, общественными и религиозными организациями республики.

Подробно об этом можно ознакомиться на сайте «Мирмол» по ссылке .

 

Яндекс.Метрика