• Сегодня: Четверг, Октябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Киши юма, 17 Казан айы, 2019

В Махачкале состоялась акция Общероссийского народного фронта «Парад семьи»

Голос Степи
Июль08/ 2019

В Махачкале состоялась акция Общероссийского народного фронта «Парад семьи», посвященная Всероссийскому дню семьи, любви и верности. В праздничном шествии приняли участие многодетные семьи, супружеские пары со стажем, молодые супруги и будущие родители.

Парад прошел в рамках Республиканского праздника семейного художественного творчества. Участники акции «Парад семьи» прошли от Кумыкского музыкально-драматического театра по Родопскому бульвару и бульвару им. С. Стальского до Аварского музыкально-драматического театра. Акция продолжилась концертом, на котором выступили семейные коллективы со всей республики.

«Россию делает великой крепкая семья. И мы видим, как этот день приобретает все большую популярность. И дагестанцы должны праздновать этот день, потому что именно мы показываем, какие должны быть традиции, уважение к старшим и матерям», — отметил, выступая перед гостями, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов.

В ходе праздника прошло чествование супружеских пар со стажем и многодетных семей. Заместитель министра труда и социального развития республики Мурад Казиев вручил им грамоты.

«Молодежка ОНФ» провела для детей мастер-класс по созданию «семейного древа». Участникам рассказали, что представляет из себя генеалогическое древо и в каком порядке располагать родственников.

Впервые в Махачкале провести «Парад семьи» Общероссийский народный фронт предложил в 2018 году. Напомним, что задачу «укрепления российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации» поставил в указе о национальных целях до 2024 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин.

ОНФ в Республике Дагестан.

Яндекс.Метрика