• Сегодня: Вторник, Ноябрь 12, 2019
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 11 Караша айы, 2019

До 1 сентября продлен прием заявлений на приобретение жилищной субсидии инвалидам в Дагестане

Голос Степи
Июль09/ 2019

В Дагестане дан старт проекту, по которому льготная категория граждан может подать заявку на предоставление субсидии для улучшения своих жилищных условий.

Ранее сообщалось, что документы можно подать до 1 августа этого года. Прием документов на предоставление субсидии инвалидам на приобретение жилья в республике продлили до 1 сентября. Свои заявки жители республики могут подать в многофункциональные центры.

Напомним, на получение субсидии могут претендовать жители республики, являющиеся инвалидами 1-й группы, и семьи, имеющие детей-инвалидов, состоящие в сводном списке отдельных категорий граждан. Субсидии, полученные от государства, дагестанцы могут использовать как первоначальный взнос в ходе оформления кредита.

Объем собственных средств заявителя должен составлять не менее 750 тысяч рублей, для этого можно использовать средства материнского капитала. Вся остальная стоимость жилья будет компенсироваться за счёт средств бюджета. Максимальный размер субсидии составляет 1 652 055 рублей.

Субсидия может быть использована на приобретение жилого помещения только на территории Республики Дагестан, а ее получателями могут выступить граждане, живущие на территории региона.

Яндекс.Метрика