• Сегодня: Пятница, Октябрь 18, 2019
  • Буьгуьн: Киши юма, 17 Казан айы, 2019

Завершился V-й финальный этап Ногайской футбольной лиги

Голос Степи
Июль10/ 2019

7 июля на стадионе «Сетунь Парк Арена» в г. Москве завершился V-й финальный этап Ногайской футбольной лиги.

В упорной борьбе за главный кубок турнира в финале боролись 12 команд из шести регионов России. Чемпионом среди них стала команда «Шаьбден» из аула Икон-Халк Карачаево-Черкесской Республики. Игра команды была яркая, сильная, был виден настрой игроков. Заслуженная победа. Победители выиграли право участия в международной Ногайской футбольной лиге. Серебряными призерами стала команда «Чубутла Югра» из г. Сургут Ханты-Мансийского автономного округа, на третьем месте команда «Терекли-Мектеб» из Москвы. Все команды показали отличную игру. Турнир в очередной раз показал рост уровня игры участников и повышенный интерес болельщиков. По итогам игр лучшим бомбардиром стал Курман Казанлиев из команды «Шаьбден».

Напомним, что все 5 лет проведения Ногайской футбольной лиги, официальным организатором является РОО «Ногайская община». В этом году в отборах участвовало наибольшее количество участников: 27 команд и более 400 игроков в возрасте от 17 до 44 лет. За оказанную поддержку благодарим Правительство Москвы в лице Московского дома национальностей, Союз ногайской молодежи, интернет-магазин «Сандык.биз», республиканскую редакцию «Ногай давысы», телеканал «СвоеТВ. Ставропольской край».
Отдельно от имени оргкомитета турнира говорим Спасибо всем небезразличным людям, с которыми мы были одним живым организмом в эти дни! Спасибо каждому из Вас за поддержку! Спасибо Вам за этот праздник футбола!

Пресс-служба РОО «Ногайская община».

Яндекс.Метрика