• Сегодня: Четверг, Октябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Киши юма, 17 Казан айы, 2019

Глава Дагестана встретился с победителями олимпиад, конкурсов и образовательных форумов

Голос Степи
Июль11/ 2019

10 июля в Доме Дружбы Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, победителями и призерами заключительного этапа Всероссийского научного форума молодых исследователей «Шаг в будущее», финалистом Всероссийского конкурса «Живая классика» и победителями и призерами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал».

Участников встречи поприветствовала министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова. Как отметила министр, за прошлые 6 лет у нас было 2 победителя, сейчас только за прошлый и текущий год у нас уже 6 победителей. Также радует тот факт, что в этом году на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников Республику Дагестан представляли 28 участников, 14 из которых впервые прошли по проходным баллам. Она также сообщила, что в заключительном этапе Всероссийского научного форума молодых исследователей «Шаг в будущее» победили 4 дагестанца, 8 стали призерами.

Особое внимание глава ведомства акцентировала на конкурсе «Живая классика»: «Конкурс проводится уже 8 лет, два последних из которых дагестанские участники выигрывают. Суперфиналист конкурса стал победителем среди более, чем 7 тысяч школьников, юных чтецов со всей России».

Говоря о проекте «Россия – страна возможностей», вице-премьер сообщила, что в прошлом году в нем принимали участие около 2000 учащихся из Дагестана, в текущем – уже больше 11 тысяч, и в этом году – 15 победителей из республики, тогда как в прошлом было только двое.

«Мы рады успехам победителей, но понимаем, что их должно быть больше. Для этого министерство будет делать все возможное», — сказала Омарова.

Если взять результаты ЕГЭ, то здесь тоже заметны позитивные изменения. В прошлом году было 19 стобальных работ, в этом году — 23. Также вырос средний балл по математике  на 10 баллов.

Уммупазиль Омарова сообщила, что до конца года в республике будет открыт IT-клуб, в котором по 5 направлениям будут обучаться 400 талантливых детей, а в Дербенте будет создан центр для одаренных детей.

Глава Дагестана, поблагодарив вице-премьера за проводимую работу, отметил, что так хорошо ситуация обстояла не всегда. К примеру, в 2015-2016 гг. дагестанцы вообще не принимали участие во всероссийских олимпиадах.

Руководитель региона рассказал ребятам о конкурсе «Мой Дагестан» и, говоря об объективности проведенного конкурса, указал: «Вы же хотите, чтобы ваши таланты были оценены объективно и достойно, это время становится нормой. Мы видим целый ряд прорывных технологий, достижений в целом ряде направлений. С учетом ваших успехов, стараний, фундаментальной подготовки, я думаю, у нас будет лучше и быстрее всё получаться. Желаю вам всем, чтобы у вас это получилось, и вы достигли самых высоких вершин, а ваши близкие гордились вами, и вы сами жили интересной, долгой и очень полезной для общества и своей семьи жизнью».

Далее учащимся были вручены благодарности Главы Республики Дагестан.

Яндекс.Метрика