• Сегодня: Пятница, Октябрь 18, 2019
  • Буьгуьн: Киши юма, 17 Казан айы, 2019

В Дагестане льготное жилье для инвалидов уже реальность

Голос Степи
Июль11/ 2019

В головном офисе Дагестанского Многофункционального центра «Мои Документы» прошло подписание соглашения между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД и Дагестанским отделением Сбербанка России по предоставлению ипотечных и жилищных кредитов льготным категориям граждан.
Напомним, что по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева Правительством РД разработана программа обеспечения жильем инвалидов первой группы и семей с детьми-инвалидами. По этой программе льготникам предоставляется ипотечный кредит сроком на 10 лет с приемлемым ежемесячным платежом.
Заявки на участие в программе принимаются до 1 сентября этого года. Первый заместитель председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов отметил, что заявления будут рассматриваться банком в особом порядке и в кратчайшие сроки, примерно 3 рабочих дня.

Управляющий Дагестанским отделением Сбербанка России Дмитрий Артемов добавил, что участник программы волен выбирать и банк, но Сбербанк провел необходимую работу в более сжатые сроки, чем другие и пока является главным партнером. Инвалидам не придется бегать по инстанциям для оформления квартиры в собственность. Все действия будут производиться внутри банка в электронной  форме.

Со своей стороны министр строительства, архитектуры и ЖКХ Малик Баглиев сообщил, что министерство будет сопровождать каждого участника льготного кредитования, а также предоставлять списки добросовестных застройщиков. «У нас есть соответствующий реестр»,- подчеркнул Малик Баглиев.

Яндекс.Метрика