• Сегодня: Среда, Декабрь 8, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 8 Карагыс айы, 2021

Владимир Васильев поставил задачи перед новым руководителем Комитета по лесному хозяйству РД

Голос Степи
Июль30/ 2019

29 июля Глава РД Владимир Васильев представил коллективу Комитета по лесному хозяйству республики победителя кадрового конкурса «Мой Дагестан» Вагаба Абдулхамидова в качестве врио председателя ведомства. До назначения на эту должность он трудился на посту заместителя генерального директора по охране лесов ГАУ Московской области «Центрлесхоз».

Отметив высокий профессионализм нового руководителя, Глава республики поблагодарил его за согласие вернуться на малую родину и включиться в работу на благо региона.

Владимир Васильев констатировал, что в настоящее время в лесном хозяйстве республики много проблем. «Это и нецелевое использование земель лесного хозяйства, и незаконная вырубка лесных насаждений, и неправомерное включение лесных участков в границы населённых пунктов при утверждении документов территориального развития, и несвоевременное выполнение мер пожарной безопасности в лесах, и вопросы предупреждения пожаров. Отдельного внимания требует тушение пожаров в горной части Дагестана. Это делать очень непросто и нам нужно находить решения – современные и эффективные», – расставил приоритеты руководитель субъекта.

Отметим, что Вагаб Абдулхамидов — один из 54-х победителей кадрового конкурса «Мой Дагестан», который состоялся в республике в прошлом году.

Яндекс.Метрика