• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 8 Карагыс айы, 2021

Есть ли саранча в Ногайском районе?

Голос Степи
Июль31/ 2019

В социальных сетях распространился видеоролик о нашествии саранчи в Ногайском районе. Автор ролика пишет: «Куда смотрит министерство сельского хозяйства?»

По этому поводу начальник отдела механизации в агропромышленном комплексе Минсельхоза РД Исалмагомед Магомедов сообщает, ссылаясь на главу села Орта-Тюбе Алавдина Карагулова, что «да, был какой-то перелетный очаг, но они улетели, на данный момент саранчи нет».

Редакция газеты обратилась в Управление сельского хозяйства администрации МР «Ногайский район» прокомментировать ситуацию с саранчой. Как рассказал ведущий специалист по растениеводству МКУ УСХ Душанбек Аманиязов, основные очаги заселения саранчи были уничтожены, но нужно признать, что в июле месяце, после уборки зерновых культур в Ставропольском крае, началось повторное заселение саранчой в Ногайском районе. На данный момент небольшие очаги заселения обнаружены на окраинах сел Орта-Тюбе, Карагас и Кунбатар Ногайского района. Тем более они сейчас встали на крыло и вести борьбу невозможно. Но при обнаружении очагов заселения саранчи обработка путем использования самолетов продолжается.

Яндекс.Метрика