• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

В 2019 году в Ногайском районе произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних

Голос Степи
Август02/ 2019

За 6 месяцев 2019 года на дорогах Российской Федерации зарегистрировано 133203 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 16,6 тысяч человек, в том числе 582 несовершеннолетних,  ранено 168146 человек, в том числе 15860 несовершеннолетних.

Анализ статистики дорожно-транспортных происшествий с участием детей показывает, что во время школьных каникул количество ДТП с участием детей остаётся высоким. В этот период времени дети становятся участниками ДТП как в качестве пешеходов (45,5%), так и в качестве пассажиров (49,4%). Число погибших детей-пассажиров составляет две трети от числа погибших детей-пешеходов (66,8%). Виновными в гибели детей-пассажиров являются взрослые участники дорожного движения, это водители, которые выехали на полосу встречного движения и совершили лобовое столкновение с другим автомобилем, либо, не справившись с управлением, допустили съезд с дороги и последующее опрокидывание либо столкновение с неподвижным препятствием.

В 2019 году в Ногайском районе произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних, это съезд в кювет маршрутного автобуса 21 января, когда две девочки получили ушибы, и столкновение 3 июля, в результате которого погиб выпавший из салона ребёнок 2008 года рождения.

Тяжёлых последствий таких ДТП можно избежать, если водители и взрослые пассажиры будут использовать при перевозке детей детские удерживающие устройства, или пристёгивать несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности.

Напомним об административной ответственности за нарушения правил перевозки в транспортных средствах несовершеннолетних. Согласно изменениям в правилах дорожного движения РФ, принятым Постановлением Правительства РФ №761 от 28 июня 2017 года, перевозка детей в возрасте до 7 лет возможна только с использованием детских удерживающих устройств. Согласно ч.3 ст.12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ штраф за перевозку детей без удерживающего устройства, а также ребёнка до 12 лет на переднем пассажирском месте составляет 3000 рублей, на должностных лиц штраф составит 25000 рублей, на юридических – 100000 рублей.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения МВД по Республике Дагестан с 15 по 28 июля 2019 года проводилось профилактическое мероприятие «Детское кресло».

Обращаясь к водителям, хочется призвать их к соблюдению Правил дорожного движения и обязательному использованию средств пассивной безопасности – ремней безопасности, детских удерживающих устройств.

Берегите детей!

А.Шабанов, ио начальника ГИБДД  по Ногайскому району.

Яндекс.Метрика