• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 17, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 16 Казан айы, 2021

Минкомсвязь Дагестана прокомментировал внесение изменений в Госпрограмму

Голос Степи
Август02/ 2019

В информационном пространстве Дагестана появились публикации о «лишении» Минкомсвязи РД основных полномочий в области профилактики экстремизма. В связи с этим Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций РД внес ясность в указанный вопрос. 

«Действительно, Законом Республики Дагестан от 04.04.2016 N 20 «О профилактике экстремистской деятельности в Республике Дагестан» Правительство Республики Дагестан определяет органы исполнительной власти Республики Дагестан, уполномоченные осуществлять информационно-аналитическую деятельность по сбору и анализу информации в сфере профилактики экстремистской деятельности.

Минкомсвязь РД (ранее Мининформ РД) не было уполномочено и не занималось информационно-аналитической деятельностью по сбору и анализу информации в сфере профилактики экстремистской деятельности.

Напомним, что Минкомсвязь является ответственным органом исполнительной власти за:

  • подготовку предложений (выработку мер) по устранению предпосылок для возникновения конфликтов, способствующих совершению террористических актов и формированию социальной базы терроризма;
  • реализацию мер по устранению предпосылок для возникновения конфликтов, способствующих совершению террористических актов и формированию социальной базы терроризма.

Государственная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» разрабатывается и утверждается в соответствии с Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

Следует отметить, что ранее, в указанной государственной программе, действительно присутствовали мероприятия по профилактике экстремистской деятельности, исполнителем которых являлись органы исполнительной власти Республики Дагестан (Дагмолодежь, Минобрнауки РД) – Постановление Правительства РД № 664 от 11.12.2013г.

Постановлением Правительства Республики Дагестан от 25.07.2019г. № 173 внесены изменения в государственную программу в полном соответствии с Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы. Из указанной программы исключены мероприятия по профилактике экстремизма».

Яндекс.Метрика