• Сегодня: Вторник, Ноябрь 19, 2019
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 18 Караша айы, 2019

Минтруд Дагестана приступил к обучению лиц предпенсионного возраста

Голос Степи
Август09/ 2019

В рамках национального проекта «Демография» Министерство труда и социального развития Республики Дагестан разработало и уже приняла определенные льготы для «предпенсионеров», а именно предприняты меры помощи в трудоустройстве, включающие программу переподготовки.

Согласно условиям программы, процесс переподготовки для предпенсионера не будет превышать 3-х месяцев. При этом учащемуся придётся временно покинуть работу, ведь переподготовка предпенсионеров запланирована в очной форме. Предпенсионеров не будут заставлять осваивать какие-либо сверх инновационные и незнакомые сферы в области труда. Людям привьют компетенции, которые дополнят уже имеющиеся профессиональные умения. Главная задача – обновить знания в имеющейся профессии до современного уровня и помочь найти их применение на практике.

В первую очередь, это обучение пользованию компьютером и соответствующих программ применительно к той профессии, которой владеет предпенсионер. Сюда же относится и актуализация знаний в сфере пользования интернетом. То есть предпенсионерам дадут знания, адаптированные к актуальным коммуникационным и информационным процессам. Кроме того, предпенсионеров постараются обучить методике профессионального наставничества, чтобы в дальнейшем они смогли передавать свои компетенции и знания молодому поколению специалистов.

Отметим, с просьбой помочь в выборе будущей профессии в подведомственные министерству труда учреждения, уже обратились более 800 пожилых граждан. На данном этапе центрами занятости в муниципальных районах и городских округах Дагестана, проводятся конкурсные процедуры по отбору образовательных учреждений для обучения граждан предпенсионного возраста.

 

Яндекс.Метрика