• Сегодня: Вторник, Октябрь 26, 2021
  • Буьгуьн: Саьли, 26 Казан айы, 2021

«Яндекс» будет обучать дагестанских школьников программированию

Голос Степи
Август19/ 2019

Правительство Республики Дагестан поддержало предложение Яндекса открыть в регионе площадки по обучению программированию. На первом этапе реализации проекта открыто 4 площадки в Махачкале. Обучиться языку программирования можно на базе вузов: ДГУ, ДГТУ, ДГУНХ и на базе центра цифрового образования подростков «IT-куб». Об этом сообщили в пресс-службе Минкомсвязи РД.

Занятия Яндекса рассчитаны на 2 года для учеников 8-9 классов, которые увлекаются математикой и информационными технологиями. Чтобы поступить в «Яндекс.Лицей», нужно пройти конкурсный отбор, он проводится с конца августа до конца сентября. Все занятия бесплатные, 2 раза в неделю.

Все преподаватели площадок прошли отбор и специальное обучение. В группе будут заниматься 15 человек. С программированием школьники знакомятся на примере Python – этот язык несложно освоить, к тому же он позволяет решать множество задач. Python – один из самых популярных языков в мире, применение ему находится и в YouTube, и в NASA, и в Яндексе.

После двухгодичного обучения ребята будут иметь уровень программистов-Junior, что означает студент старших курсов или выпускник, без существенного опыта работы.

Яндекс.Метрика