• Сегодня: Вторник, Сентябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Саьли, 17 Кырк кийик айы, 2019

Вопросы социально-экономического развития Ногайского, Кизлярского и других районов обсудили в Кизляре

Голос Степи
Август23/ 2019

В Кизляре первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов совместно с руководителями органов исполнительной власти провёл рабочее совещание по обсуждению вопросов социально-экономического развития муниципальных образований Кизлярского, Ногайского, Бабаюртовского, Тарумовского районов, городов Кизляр и Южно-Сухокумск и исполнения мероприятий «дорожных карт» по мобилизации налоговых доходов, поступающих в местные бюджеты.

Открывая встречу, Г.Гусейнов напомнил собравшимся, что по итогам года будет произведена работа по оценке деятельности каждого муниципального образования РД и один из ключевых показателей — выполнение налоговых обязательств.

По данному вопросу он также отметил, что основная цель, которая сейчас стоит перед главами муниципалитетов — создание максимально комфортных условий для развития предпринимательской среды.

На встрече также затронули вопросы реализации Республиканской инвестиционной программы и проекта «150 школ». Вице-премьер напомнил собравшимся, что ранее уже поднималась проблема о несвоевременном предоставлении необходимой информации об объектах незавершенного строительства в Минэкономразвития РД и Минимущество РД, по итогам которой было решено, что финансирование объектов с неуточненной документацией не будет включено в проект бюджета Республики Дагестан на следующий год.

По вопросу реализации проекта «150 школ» Гусейнов призвал глав городов и районов закончить все ремонтные работы до начала учебного года.

Также отмечено, что в целях повышения безопасности дорожного движения необходимо обеспечить нормативные требования по обустройству участков улично-дорожной сети вблизи школ и других учебных заведений, попадающих в зону плановых ремонтных работ в рамках проекта «Мой Дагестан — мои дороги».

Следующим вопросом обсуждения стала инвентаризация коммерческих объектов и формирование схем их дислокации на территориях муниципальных образований РД.
Здесь подчёркнуто, что по большинству районов и городов, работа ведётся в соответствии с графиком.

Яндекс.Метрика