• Сегодня: Вторник, Сентябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Саьли, 17 Кырк кийик айы, 2019

Господдержка виноградарства приносит плоды

Голос Степи
Август29/ 2019

В последние годы государство активно поддерживает отрасль виноградарства. В эту отрасль направлены миллиардные госинвестиции. В бюджете Дагестана определены средства и на субсидирование сданной на переработку солнечной ягоды. На федеральном уровне проходит работа по формированию более четких законодательных правил для стимулирования развития виноградарства и виноделия. В Дагестане в этом году планируется собрать 180 тысяч тонн солнечной ягоды.

– Поддержка предусматривает и меры по улучшению технологических условий возделывания винограда, – рассказал заместитель начальника Управления виноградарства, продуктов переработки винограда, лицензирования и контроля за розничной продажей алкогольной продукции Минсельхозпрода РД Надир Загиров. – К примеру, 85 процентов из 6,3 тысячи гектаров молодых виноградников подняты на шпалеру, и эта работа продолжается. Внедрены и интенсивные методы хозяйствования, в частности, системой капельного орошения оборудованы более 2400 га виноградников. При подборе сор­тов в учет берутся приживаемость, рост и формирование молодых кустов, время вступления их в плодоношение, продуктивность и долговечность насаждений.

О том, какие новые меры господдержки будет способствовать дальнейшему динамичному развитию отрасли виноградарства и виноделия в Дагестане, можно прочитать в авторской статье Б.Джамбулаева  на сайте «Дагправды».

 

Яндекс.Метрика