• Сегодня: Четверг, Октябрь 24, 2019
  • Буьгуьн: Киши юма, 24 Казан айы, 2019

Гаджимагомед Гусейнов провел прием граждан, приуроченный Дню единства народов Дагестана

Голос Степи
Сентябрь16/ 2019

Сегодня заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов провел прием граждан, приуроченный Дню единства народов Дагестана.

В рамках приема обсудили проблемы, касающиеся сельского хозяйства, строительства объектов социальной инфраструктуры, решения проблем обманутых дольщиков, предоставления жилья инвалидам, дорог и т.д.

Одним из вопросов стало обращение от жителей Дербентского района с проблемой, касающейся аренды участка для выращивания винограда. Заявители рассказали о том, что взяли в 2013 году 23 гектара земли в аренду у МУП «Шихляр» с последующей возможностью оформления договора долгосрочной аренды.

Но, спустя некоторое время, у арендаторов возникли проблемы, связанные с невозможностью передачи земли на длительное время. Это, по словам обратившихся, тормозит процесс развития и лишает возможности привлечения дополнительных средств.

Данное обращение Г.Гусейнов взял под личный контроль, отметив, что это очень важная проблема. «В республике есть добросовестные люди, желающие развивать семейный бизнес в сельском хозяйстве. Почему мы не можем дать им возможность делать это», — подчеркнул вице-премьер.

Далее обратились обманутые дольщики строительной компании «Строймир», проживающие в доме по проспекту Амет-Хана Султана, 3л в Махачкале.

По словам заявителей, жители дома не имеют возможности оформить купленные квартиры в собственность из-за процедуры банкротства, запущенной в отношении строительной компании. Но, тем не менее, дом в настоящее время полностью заселен и жителям нужны средства на благоустройство дворов и запуска лифта.

Присутствующий на приеме заместитель министра строительства и ЖКХ Республики Дагестан Залкип Залкипов отметил, что Правительство республики не имеет законной возможности выделить средства для жителей дома, но для решения подобных проблем в России в ближайшее время будет запущен фонд по защите прав обманутых дольщиков. «Если он начнет функционировать в Дагестане, то мы сможем оказать помощь», – отметил Залкипов.

Всего в рамках приёма граждан рассмотрено 15 обращений, по всем обращениям будут приняты соответствующие решения.

Яндекс.Метрика