• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

В Ногайском районе оценили деятельность Антитеррористической комиссии муниципалитета

Голос Степи
Сентябрь19/ 2019

Прокурором района Анваром Сейтиевым принято участие в заседании Антитеррористической комиссии в МР «Ногайский район», проведенной во исполнение плана работы Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан (далее- АТК в РД) на 2019 год с целью оценки эффективности деятельности антитеррористической комиссии в МР «Ногайский район», а также для контроля устранения недостатков, имевших место в ходе предыдущих проверок.

В работе комиссии приняли участие помощник Главы Республики Дагестан -представитель аппарата АТК в Республике Дагестан в северном территориальном округе Бадрутдинов К.С., глава МР «Ногайский район» Аджеков М.К., начальник ОМВД России по Ногайскому району Каракаев Н.Т. и председатель Совета имамов Ногайского района Атангулов М.М., кроме того на заседании присутствовал актив района: депутатский корпус, руководители всех организаций и учреждений района.

На заседании комиссии заслушан отчетный доклад главы МР «Ногайский район» Аджекова М.К. о состоянии деятельности антитеррористической комиссии в МР «Ногайский район» за 2018 год и 9 месяцев т.г.

Участниками комиссии были обсуждены вопросы, касающиеся состояния работы по исполнению мероприятий, предусмотренных Комплексной программой противодействия идеологии терроризма и экстремизма в МР «Ногайский район» Республики Дагестан на 2018-2020 годы, в том числе более тесного взаимодействия в сфере профилактики терроризма между органами государственной власти, органами местного самоуправления, учреждениями образования, культуры, здравоохранения и религиозными организациями.

Прокурор района в своем выступлении дал удовлетворительную оценку работе, проделанной за этот период АТК района, указал на необходимость ее активизации в дальнейшем, акцентировал внимание присутствующих на обеспечении соблюдения законности при разработке, принятии, исполнении и финансировании государственных и муниципальных программ в области профилактики терроризма, минимизации и ликвидаций последствий его проявлений. Указал на принятие дополнительных мер, направленных на активизацию взаимодействия субъектов противодействия терроризму, обратил особое внимание на необходимость соблюдения требований законов об антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта, мест массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, иных объектов.

В заключении прокурор дал разъяснения требований законодательства в рассматриваемых сферах.

А.С-С.Сейтиев,

прокурор района старший советник юстиции.

Яндекс.Метрика