• Сегодня: Четверг, Октябрь 24, 2019
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 23 Казан айы, 2019

В медорганизации Дагестана поступило новое оборудование

Голос Степи
Октябрь08/ 2019

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в первичные сосудистые центры на базе городских больниц Дербента и Хасавюрта поступило новое оборудование. Медицинские организации получили по 20 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) экспертного класса. Также закуплены средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями, по пять инвалидных колясок и реабилитационное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Аппараты ИВЛ оснащены сенсорными дисплеями, «интеллектуальным» расчетом настройки параметров индекса массы тела пациента, а также имеют пять параметров графического мониторинга гемодинамики и механики легких — именно эта функция контролирует дыхание. Одна из важных технических особенностей нового оборудования – возможность в случае экстренной необходимости расширить параметры функциональной работы.

По словам специалистов, новые ИВЛ позволят значительно сократить время пребывания пациентов в отделении, также использование этих современных аппаратов поможет снизить риск возникновения осложнений и общую летальность при патологиях, осложняющихся острой дыхательной недостаточностью.

Средства на приобретение медицинской техники были выделены в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». На сегодняшний день закуплено 54 единицы оборудования на более чем 75 млн. рублей. «Болезни системы кровообращения занимают одно из лидирующих мест в структуре смертности населения и не случайно борьбе с ними уделяется повышенное внимание. Переоснащение региональных и первичных сосудистых центров в рамках нацпроекта «Здравоохранение» позволит нам усовершенствовать оказание специализированной медицинской помощи жителям республики», — отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Яндекс.Метрика