• Сегодня: Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • Буьгуьн: Уллы юма, 22 Караша айы, 2019

Пенсионный фонд Дагестана опроверг слухи в правилах начисления пенсии

Голос Степи
Октябрь23/ 2019

В социальных сетях активно обсуждается информация, что в пенсионные баллы, из которых исчисляется будущая пенсия, не включаются  социально-значимые в жизни человека периоды. Это такие периоды, как время службы в армии, уход за нетрудоспособными гражданами, престарелыми, детьми-инвалидами и детьми до 1,5 лет.

В связи с этим Пенсионный фонд Дагестана официально заявил, что никаких изменений в правилах исчисления пенсии не было. Как и раньше социально-значимые периоды входят в категорию «нестраховых» и включаются в общий стаж. Баллы в стаж могут быть не засчитаны только в том случае, если до или после данного периода не предшествовали или последовали периоды работы.

При этом новая категория досрочников, введенная с 2019 года, попадает под исключения. В категорию входят граждане, которые приобрели право выхода на пенсию ранее общеустановленного пенсионного возраста на 2 года: для мужчин стаж 42 и более лет, для женщин – 37 лет и более. Этой категории предусмотрено включение в стаж периода работы и периода получения пособия по временной нетрудоспособности.

Яндекс.Метрика