• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Каты куьн, 17 Караша айы, 2019

В Дагестане обсудили вопросы доступности ипотечного кредитования

Голос Степи
Октябрь30/ 2019

Для того чтобы снять нагрузку с социально-незащищенных слоев населения Республики Дагестан нужно снизить ипотечную ставку, которая действует на сегодняшний день с 9,8 процентов до минимума, то есть 5,3 процентов.

На сегодняшний день в Республике Дагестан очень много граждан, которые нуждаются в улучшении жилищно-коммунальных услуг. Таких граждан нужно поддержать. Одним из приоритетов государственной политики является именно эта поддержка. Для того чтобы поддержать такие семья, нужно выделить льготные ипотечные кредиты.

О том, как можно улучшить реализацию ипотечного кредитования в Республике Дагестан говорили на заседании в Правительстве, которая прошла 29 октября этого года при взаимодействии с акционерным обществом «Банк «Дом РФ».

При реализации программ по ипотечному кредитованию «Банк «Дом РФ» предлагает повысить доступность ипотечного кредитования в Республике Дагестан и снизить ипотечную ставку до определенных процентов, компенсировать часть расходов из бюджета Республики Дагестан. При погашении ипотечного кредита можно использовать материнский капитал.

Все что предложил банк, было принято коллегиально. Председатель Правительства Артемом Здуновым было поручено кабинету министров изучить и обработать все детали этого проекта. При этом должны быть учтены низкие заработные платы труда жителей республики.

Яндекс.Метрика