• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Каты куьн, 17 Караша айы, 2019

Глава Дагестана напомнил об ответственности руководителей за санитарную обстановку в регионе

Голос Степи
Ноябрь06/ 2019

Глава Республики Дагестан Владимир Абдуалиевич Васильев встретился с представителями органов государственной власти и муниципалитетов. На встрече главной темой была санитарно-эпидемическая ситуация в Новолакском районе и городе Хасавюрт.

В выше указанных местах недавно были инфицированы сибирской язвой пять человек. Эта ситуация находится на постоянном контроле у Главы РД и Правительства РД. А также специалисты Министерства здравоохранения, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ветслужбы и органов внутренней службы работают над тем, чтобы больше не допустить распространения инфекции. На сегодняшний день, по данным компетентных органов новых выявленных очагов заражения нет.

Глава Дагестана, подводя итоги, сказал о том, что карантин в тех местах, где выявлены очаги поражения, продолжает действовать. Жителям этих местностей сейчас надо сделать все, чтобы не допустить распространения инфекции дальше. Тема санитарного состояния в городе Хасавюрт остается актуальной. Отметим, что по итогам одного из заседаний санитарно-противоэпидемической комиссии регионального Правительства было принято решение о создании специальной рабочей группы, которая детально, с выездом на место изучила ситуацию в Хасавюрте. Никому не секрет во всех городах и селах Республики Дагестан не соблюдаются правила вывоза и сбора мусора, скот гуляет не на том месте, где должны быть. По словам Главы Республики Дагестан:«Мы должны решить, что можем сделать безотлагательно, уже сегодня».

Яндекс.Метрика