• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Каты куьн, 17 Караша айы, 2019

После вмешательства Прокуратуры Ногайского района сотрудники ДЭП получили зарплату в полном объеме

Голос Степи
Ноябрь07/ 2019

Прокуратурой Ногайского района проведена проверка исполнения трудового законодательства. Установлено, что в ОАО «Ногайское ДЭП № 29» образовалась задолженность по выплате заработной платы 15 работникам в общей сумме более 100 тыс. рублей, а также допускаются нарушения закона при осуществлении отпускных выплат, заключении (оформлении) трудовых договоров, соблюдении требований по охране труда и т.д.

В целях устранения указанных нарушений, районной прокуратурой в отношении руководителя Общества возбуждено 5 производств об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) и ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований по охране труда).

По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда в Республике Дагестан нарушителю назначено наказание в виде штрафов в общей сумме 45 тыс. рублей. На имя министра транспорта и дорожного хозяйства РД и министра по земельным и имущественным отношениям РД внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Принятыми мерами задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

А.С-С.Сейтиев, прокурор района

старший советник юстиции.

Яндекс.Метрика