• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Каты куьн, 17 Караша айы, 2019

Проект «100 школ» Дагестана признан лучшим по стране

Голос Степи
Ноябрь07/ 2019

Проект «100 школ» который реализуется в Республике Дагестан по инициативе Главы региона Владимира Васильева, вошел в тройку лучших практик субъектов России по результатам конкурса Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Этот проект занял достойное второе место из 380 проектов, представленных на конкурсе. Первое место занял проект Краснодарского края по финансовой поддержке работников бюджетной сферы.

Напомним, проект «100 школ» реализуется в республике с 2018 года. Благодаря проекту удалось отремонтировать 117 школ в 2018 году. Всего за 2 года реализации проекта удалось привести в нормативное состояние 334 средне-образовательные учреждения региона. Проект «100 школ» реализован и в 3-х школах Ногайского района, это школа им.А-Х.Джанибекова в Терекли-Мектебе, Карагасская СОШ и Калининская СОШ.

Напомним, что проект «100 школ» был инициирован Главой Дагестана Владимиром Васильевым. Основная цель проекта — улучшить состояние средне-образовательных учреждений республики. На каждую школу, участвующую в проекте, выделяется 2 млн рублей из республиканского бюджета, а часть работ должны производится за счет спонсоров.

На недавней встрече с представителями бизнеса, Владимир Васильев анонсировал, что проект продолжится и в 2020 году, так как уже 100 спонсоров из Москвы изъявили желание спонсировать реализацию проекта.

Яндекс.Метрика