• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Каты куьн, 17 Караша айы, 2019

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков выразил соболезнование в связи со смертью Рамазана Керейтова

Голос Степи
Ноябрь08/ 2019

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков от имени жителей муниципалитета выразил слова соболезнования в связи со смертью известного ногайского историка, этнографа Рамазана Керейтова.

«Сегодня не стало Рамазана Хусиновича Керейтова. Только год назад мы поздравляли его с 75-летием. Заслуженный деятель науки КЧР, доктор исторических наук, профессор, член Союза писателей РФ, драматург, автор около 150 научных трудов по истории ногайского народа, занявших прочное место в анналах этнографии. Мне посчастливилось лично с ним быть знакомым. Человек высокой культуры. Благородный.Неординарная личность. Истинный патриот своего народа. Он был выходцем из простой семьи. Своими знаниями, интеллектом, грамотностью стал в ряды учёных.

Вспоминаю его слова — «Возможно, кто-то посчитает мои слова высокопарными, но я говорю от всего сердца — весь мой труд обусловлен любовью к большой и малой Родине. В каждом из нас есть голос предков, но он должен проявляться цивилизованно. Пришлось мне однажды пройти пешком двенадцать километров по степи Нефтекумского района. Запах трав — непередаваемый, вдали, вижу, два верблюда пасутся, ни звука, и в то же время ощущаешь, что поле наполнено жизнью. Сам не заметил, как запел, так на душе было светло».

Вот такого светлого человека мы сегодня потеряли. Кладезь знаний. Он был своего рода живой энциклопедией. Из которого хотелось черпать. И вся информация передавалась в правильном русле.

Наши искренние соболезнования родным и близким. Терпения, крепкого здоровья. Тяжелая утрата и великая скорбь. Рамазан Керейтов навсегда останется в нашей памяти как яркий представитель творческой интеллигенции и замечательный товарищ. Мы навсегда сохраним в сердцах память о нем», — подчеркнул Мухтарбий Аджеков.

Яндекс.Метрика