• Сегодня: Понедельник, Январь 20, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 20 Канътар айы, 2020

В новогодних мероприятиях в Махачкале участвовали 150 тысяч человек

Голос Степи
Январь09/ 2020

В микрорайонах Махачкалы на открытых площадках в новогодних празднествах участвовали более 150 тысяч человек. Была подготовлена масштабная новогодняя программа, которая стартовала 25 декабря перед зданием Русского драмтеатра им. М.Горького.

Показали свои таланты звезды дагестанской эстрады, вокальные и хореографические коллективы и ансамбли РД,а также солисты Детской филармонии и воспитанники школ искусств. С новогодними пожеланиями перед собравшимися выступил мэр столицы Салман Дадаев. Тысячи детей стали гостями праздничных мероприятий. Мероприятия прошли в городских парках Ак-Гель, Ленинского комсомола, 50-летия Октября и на бульваре им. С. Стальского перед зданием Аварского театра. Также для жителей города и его гостей главные герои мероприятия – Дед Мороз и Снегурочка создали атмосферу волшебства. Они на своей сказочной карете объехали улицы и поздравили жителей города с Новым годом. 28 декабря в столице состоялось открытие новогодней елки, а также площади имени Ленина после первой очереди ремонта.

Таким образом центральная площадь столицы стала основным местом празднования Нового года. На эту площадь каждый день собирались много людей, желающих провести время в праздничной атмосфере у главного новогоднего символа – тридцати метровой елки.

С началом нового года продолжились народные гуляния. С Новым 2020-м годом и с открытием обновленного объекта всех горожан и гостей Махачкалы поздравил Руководитель Дагестана Владимир Васильев. Благодаря администрации Махачкалы жители и гости столицы интересно провели свои новогодние каникулы.

Яндекс.Метрика