• Сегодня: Суббота, Август 8, 2020
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 8 Сары тамбыз айы, 2020

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков прокомментировал Послание Президента РФ

Голос Степи
Январь16/ 2020

Вчера, 15 января, состоялось главное политическое событие года — Президент страны Владимир путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию РФ. Глава МР «Ногайский район» Мухтарбий Аджеков высказал свое мнение после оглашения Послания.

Глава муниципалитета отметил, что в своем обращении Федеральному Собранию Президент РФ обозначил приоритеты в развитии Российского государства во внутренней и внешней политике, рассказал о перспективах в экономическом развитии и новых законах, большое внимание уделил социальным вопросам – подъему демографии, улучшению здравоохранения, образовательной сферы и многое другое.

«Говоря о развитии образовательной сферы Ногайского района, хотелось бы подчеркнуть, что в планах на 2020 год строительство школ в селах Орта-Тюбе, Батыр-Мурза. А на следующие годы – строительство образовательных учреждений в селах Кумли и Шумлелик», — добавил глава района.

Послание Президента Федеральному Собранию стало самым социально ориентированным из всех, оно является основой для определения дальнейших важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития страны.

Одними из основных направлений Послания в этом году стали – демография и борьба с бедностью. Президентом многое было сказано о поддержке семей с детьми. Порадовало то, что молодые семьи с одним ребенком также смогут рассчитывать на получение материнского капитала. Это будет огромной помощью для семей, которые смогут решить ряд проблем различного характера, встречающихся на пути в период их становления.

Решение проблемы с демографией позволит сократить отток молодежи в другие регионы, потому что финансовая поддержка со стороны Федерального бюджета – ощутимый стимул работать в родном районе.

«Добавлю, что обеспечение школьников младших классов бесплатным горячим питанием, которое также затронул Владимир Путин в ходе своего выступления, станет ощутимой целевой помощью семьям Ногайского района. В своем Послании Владимиром Путиным был подан сигнал, что ни в коем случае нельзя опускать планку, как бы сложны и высоки не были заданные цели. Необходимо приложить максимум усилий для их достижения», — резюмировал Мухтарбий Аджеков.

Яндекс.Метрика