• Сегодня: Суббота, Сентябрь 19, 2020
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 19 Кырк кийик айы, 2020

Главный врач Ногайской ЦРБ поделилась мнением по итогам Президентского Послания

Голос Степи
Январь17/ 2020

Владимир Путин заявил, что в России будут справедливые и понятные правила с установлением фиксированной доли окладов в заработной плате медицинским работникам. И единые для всей страны перечни компенсационных выплат и стимулирующих надбавок.

По этому тезису главного документа высказала свое мнение Главный врач Ногайской ЦРБ Фаризат Межитова:

— Хочу отметить, что это хорошая новость для врачей, для всего медперсонала. Сегодня уже наши врачи получают достойную зарплату. Также удалось выровнять зарплаты младшего медицинского персонала, медсестер. Хочу также отметить, что в буквально в декабре прошлого года нашей больнице Министерство здравоохранения Республики Дагестан выделило две машины «Скорой помощи», укомплектованные современной медицинской техникой. Также наша больница оснащена цифровым флюроографом.
Скоро мы получим аппарат искусственной вентиляции и еще один универсальный аппарат УЗИ.

Министерством здравоохранения выделены средства в порядке 5 миллионов для капитального ремонта 1-го этажа участковой больницы в селе Червленные Буруны. Также в этом году планируется строительство фельдшерских пунктов в селах Эдиге, Орта-Тюбе и в трех фермах района.

Наш район также включен в Государственную Программу «Развитие первичного звена здравоохранения».

Разве эти все мероприятия не являются заботой государства о здоровье?! Одним словом, нас ждет прекрасное будущее, а как еще может быть с такой заботой государства о материнстве и детстве, высококлассной медицине и мощных государственных законах.

Яндекс.Метрика