• Сегодня: Суббота, Сентябрь 19, 2020
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 19 Кырк кийик айы, 2020

Председатель Совета ветеранов войны Ногайского района прокомментировал Послание Президента РФ

Голос Степи
Январь19/ 2020

15 января Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. Выступление Президента определяет деятельность нашей страны на десятилетия. Я, как председатель Совета ветеранов, поддерживаю и полностью согласен со всеми пунктами Послания.

Большое внимание в Послании было уделено вопросам демографии и поддержке семей с детьми.

Увеличится материнский капитал, кроме того его могут получить родители после рождения первого ребенка.

Это ощутимая помощь, может, если не полностью, хоть частично решит некоторые проблемы, с которыми мы столкнулись. А именно – со сложной демографической ситуацией не только в стране, но и в Ногайском районе. Молодежь уезжает в другие регионы или в крупные города России, падает рождаемость.

Президент напомнил всем о юбилее Победы. Сейчас многие хотят исказить правду о Великой Отечественной войне. Владимир Путин в своем Послании сказал о создании в России комплекса доступных для всего мира архивных материалов о Второй мировой войне, для того, чтобы защитить правду о Победе.

Из Ногайского района ушли на фронт 1967 человек. Имена всех этих людей мы хотим написать на обелиске. Наш долг хранить память о тех, кто победил фашизм и подарил всем нам мир и счастливую жизнь. Это и есть воспитание молодого поколения. Как сказал президент, 9 мая для России является самым великим и святым праздником. Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг.

Акманбет Сангишиев, Председатель Совета ветеранов войны.

Яндекс.Метрика