• Сегодня: Пятница, Сентябрь 18, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 18 Кырк кийик айы, 2020

Из-за коронавируса Роспотребнадзор РД усилил контроль на границе России

Голос Степи
Январь24/ 2020

В связи с ростом числа заболевших пневмонией из-за коронавируса нового типа, Управлением Роспотребнадзора по РД усилен санитарно-карантинный контроль в международных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (аэропорт «Уйташ», морской порт, автомобильный переход Яраг-Казмаляр).

С помощью современного тепловизионного оборудования, специалистами Роспотребнадзора Дагестана проводится тщательный досмотр прибывающих пассажиров на наличие опасной инфекции.

В ежедневном режиме специалистами организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой в республике.

Проводится информирование пассажиров о ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Ведется опрос о состоянии здоровья прибывших. В случае появления признаков заболевания доводится информация о необходимости обращения в медицинскую организацию.

Специалистами Управления проводится инструктаж с сотрудниками контрольных органов, администрации пункта пропуска и бортпроводников по организации работы в условиях осложнения эпидемиологической ситуации и необходимых действиях в случае выявления больного с симптомами коронавирусной инфекции: повышение температуры тела, наличие респираторных симптомов.

Роспотребнадзором разработаны информационные памятки для пассажиров о мерах профилактики коронавирусной инфекции на стойках регистрации, в зоне выхода на посадку, в зале прилета, информационном стенде СКП, информационных экранах аэропорта.

Вспышка пневмонии, возбудителем которой стал неизвестный ранее тип коронавируса, была зафиксирована в Китае (г.Ухан) в конце декабря. Уже зарегистрировано более 600 случаев заболевания, зафиксировано 17 летальных исходов. Случаи заболевания также зафиксированы в Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым короновирусом в Российской Федерации, туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:

— при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

— не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

— употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

— не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

— использовать средства защиты органов дыхания (маски);

— мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

— при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

— при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.

Яндекс.Метрика