• Сегодня: Воскресенье, Май 31, 2020
  • Буьгуьн: Каты куьн, 31 Курал айы, 2020

В Правительстве Дагестана рассмотрели вопрос возобновляемых источников энергии

Голос Степи
Январь24/ 2020

Как сообщают в пресс-службе Администрации Главы и Правительства республики, в Дагестане запускается проект в области возобновляемых источников энергии. На совещании Председатель Правительства Дагестана А.Здунов рассмотрел этот вопрос с инвесторами.

Гендиректор АО «Корпорация развития Республики» Артур Алибеков рассказал подробно о проекте по развитию в регионе возобновляемой энергетики. Эта компания занимается  реализацией таких проектов, как «Первая очередь строительства Самурского энергетического кластера – Самурские малые ГЭС 1,2» и «Строительство солнечных электростанций в Республике Дагестан».

Около пятьсот рабочих мест планируют создать в ходе реализации этого комплексного проекта. А также создадут условия для устойчивого социально-экономического развития территории. Проект для нашей Республики представляет важное социальное значение, также он и значим с точки зрения экологии.

Второй проект — строительство солнечных электростанций будет реализован до 2025 года. По этому проекту запланировано строительство 3 солнечных электростанций – Ногайской, Южно-Сухокумской и Кочубейской.

Премьер-министр РД Здунов поддержал проект и признал всю его важность для региона.

Яндекс.Метрика