• Сегодня: Воскресенье, Май 31, 2020
  • Буьгуьн: Каты куьн, 31 Курал айы, 2020

Дагестанцы предложили более 11 тысяч вариантов освоения федерального гранта

Голос Степи
Январь26/ 2020

Вчера в Минэкономразвития Дагестана подвели итоги первого этапа формирования перечня приоритетных направлений по расходованию федерального гранта на сумму более 1 миллиона рублей.

По инициативе Владимира Васильева, дагестанцам было предоставлено право самим предложить варианты по освоению средств. По итогам первого этапа, поступило более 11 тысяч предложений расходования средств федерального гранта.

Как уточнил Глава Минэкономразвития Гаджи Султанов, предложения поступили от жителей всех районов и городов республики, а также из городов Москвы и Санкт-Петербурга. Активнее всего себя проявили: г.Махачкала (4 тыс.942 предложения), г.Каспийск (1015), г. Буйнакск (90), г.Кизляр (59), г.Избербаш (54), г.Хасавюрт (49), Новолакский (22) и Табасаранский районы (22). Также поступило 44 предложения из г.Москвы и 2 из Санкт-Петербурга.

В отборе предложений, которые войдут во второй этап — на онлайн-голосование, участвовали независимые эксперты, представители общественности, экономисты.

Эксперты решили отклонить те предложения, которые уже включены в госпрограммы, или будут включены, а выбрать именно те, у которых мало шансов попасть в федеральные или региональные программы и проекты.

В рамках обсуждения эксперты выделили наиболее перспективные и экономически целесообразные предложения по каждой отрасли.

Подводя итоги встречи, Гаджи Султанов сообщил, что предложения, выбранные на второй этап, будут размещены на сайте Минэкономразвития для онлайн-голосования.

«Жители Дагестана смогут проголосовать и те проекты, которые наберут больше всего голосов, будут представлены руководству республики», — подчеркнул руководитель ведомства.

Яндекс.Метрика