• Сегодня: Пятница, Февраль 21, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Увыт айы, 2020

В Дагестане обсудили вопросы эффективного использования сельхозземель

Голос Степи
Февраль14/ 2020

Вопрос эффективного использования сельхозземель и повышения плодородия почв стал главной темой совещания, проходившего 13 февраля в г. Махачкале.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов и руководители соответствующих учреждений.

Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил об увеличении посевных земель в республике за последние три года. За предыдущий год площадь учеличилась на 17 тысяч га, в этом году планируется еще на 11 тысяч га увеличить. Этого добились благодаря вовлечению в оброт неиспользуемых раньше земель.

Как отметил вице-премьер, надо прекратить бездумно использовать землю, надо еще обеспечить повышение плодородности почв, так как земля должна не только нас прокормить, но и наших потомков.

По словам Абдулмуслимова, основной механизм улучшения плодородия почвы — это своевременные мелиоративные работы.

В ходе совещания рассмотрены также вопросы государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения и предложены конкретные меры, направленные на повышение плодородия почв республики.

Яндекс.Метрика