• Сегодня: Пятница, Апрель 3, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 3 Коькек айы, 2020

В Ногайском районе почтили память воинов-афганцев

Голос Степи
Февраль15/ 2020

В этом году мы отмечаем 31-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана. Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов в Ногайском районе у обелиска в парке с. Терекли-Мектеб состоялся митинг.

Почтить память воинов-афганцев собрались жители района, школьники, представители администрации и организаций района.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ногайского района Акманбет Мусаевич Сангишиев. Он  выразил слова благодарности за мужество, стойкость, проявленные во время боевых действий в Афганистане.

От имени администрации Ногайского района выступил заместитель главы района Баймагомед Ярлыкапов. Он отметил, что воины афганцы достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. Мы гордимся боевой славой ветеранов, всех кто сохранил верность лучшим традициям Российской армии и склоняем головы перед теми, кто не вернулся домой.

Б.Ярлыкапов выразил благодарность Союзу ветеранов-афганцев Ногайского района, его председателю Сталинбеку Култаеву за активное участие в жизни родного района, отметив, что они являются достойным примером для подрастающего молодого поколения.

Выступающие отмечали отвагу, храбрость, мужество воинов-интернационалистов в выполнении воинского и гражданского долга перед Родиной.

Участники митинга почтили память погибших в той войне минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику воинам-интернационалистам.

Отметим, в боевых действиях в Афганистане участвовали более 20 жителей Ногайского района.

 

Яндекс.Метрика