• Сегодня: Вторник, Март 31, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 31 Навруз айы, 2020

В Дагестане в этом году вырастет финансирование нацпроекта «Здравоохранение»

Голос Степи
Февраль19/ 2020

На пресс-конференции, состоявшейся на площадке РИА «Дагестан», руководитель министерства здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов заявил об увеличении финансирования национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году.

В этом году на реализацию проекта будет направлено более 5 млрд.рублей, а всего за 6 лет выделят 20 млрд.рублей. В прошедшем году все мероприятия по реализации нацпроекта выполнены в полном объеме.

Главная цель нацпроекта «Здравоохранение» — снизить смертность и увеличить продолжительность жизни населения. В нашей республике общий уровень смертности в 2.5 раза ниже, чем в целом по стране. Также сократилось и количество младенческой смертности почти на 10 процентов.

Ключевое приоритетное направление проекта — обеспечить шаговую доступность первичной медицинской помощи. для достижения этой цели Минздрав республики развивает сеть фельдшерско-акушерских пунктов. В прошлом году установлено по республике и оснащено  20 модульных ФАПов, в этом году запланировано столько же.

В рамках реализации нацпроекта продолжается оснащение лечебных учреждений современными медоборудованиями. Открываются центры онкологической и амбулаторной помощи. В поликлиниках региона внедряется «Бережливый принцип» работы.

 

Яндекс.Метрика